ささみと夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

ささみと夏野菜のラタトゥイユ風
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
肉も野菜もたっぷり食べたいときに。ケチャップとプチトマトで煮込まず簡単にできます!お好みの肉と野菜でアレンジ可能!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1〜2cm幅の食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る
  2. 2 ささみは2〜3cm角の食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみ→野菜の順に入れ、酒(あれば白ワインでも)をふりかけて中火で炒める
  4. 4 肉と野菜が柔らかくなったら、コンソメを砕いて入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める
  5. 5 野菜がくたっとして味が染みたら、塩こしょうで味を整えてできあがり

きっかけ

ラタトゥイユをお肉を入れてがっつりメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

*プチトマトの形を崩したくない方は最後の方に入れてください。 *ディルなどお好みのハーブやスパイスを野菜と一緒に入れるとおいしいです!最後にイタリアンパセリを飾るとオシャレです!

  • レシピID:1490009123
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般ズッキーニスパイス&ハーブささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/28 21:25
    ささみと夏野菜のラタトゥイユ風
    ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る