ささみと夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1〜2cm幅の食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る
- 2 ささみは2〜3cm角の食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみ→野菜の順に入れ、酒(あれば白ワインでも)をふりかけて中火で炒める
- 4 肉と野菜が柔らかくなったら、コンソメを砕いて入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める
- 5 野菜がくたっとして味が染みたら、塩こしょうで味を整えてできあがり
きっかけ
ラタトゥイユをお肉を入れてがっつりメインにしたかったので。
おいしくなるコツ
*プチトマトの形を崩したくない方は最後の方に入れてください。 *ディルなどお好みのハーブやスパイスを野菜と一緒に入れるとおいしいです!最後にイタリアンパセリを飾るとオシャレです!
- レシピID:1490009123
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/10/28 21:25ご飯がすすみました!