現在地

ささみと夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと夏野菜のラタトゥイユ風
  • 500円前後

肉も野菜もたっぷり食べたいときに。ケチャップとプチトマトで煮込まず簡単にできます!お好みの肉と野菜でアレンジ可能!

作り方

  • 1

    なす、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1〜2cm幅の食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る

  • 2

    ささみは2〜3cm角の食べやすい大きさに切る

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみ→野菜の順に入れ、酒(あれば白ワインでも)をふりかけて中火で炒める

  • 4

    肉と野菜が柔らかくなったら、コンソメを砕いて入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める

  • 5

    野菜がくたっとして味が染みたら、塩こしょうで味を整えてできあがり

きっかけ

ラタトゥイユをお肉を入れてがっつりメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

*プチトマトの形を崩したくない方は最後の方に入れてください。
*ディルなどお好みのハーブやスパイスを野菜と一緒に入れるとおいしいです!最後にイタリアンパセリを飾るとオシャレです!

レシピID: 1490009123

公開日:2018.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと夏野菜のラタトゥイユ風のページ上部へ