i@i 紅菜苔・エリンギ レシピ・作り方

i@i 紅菜苔・エリンギ
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
旬野菜の旨味を味わってね
食卓・お弁当・ パスタの具にも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 紅菜苔 1/2 束
  • エリンギ 2本
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 紅菜苔を3cmくらいに切ります。
    エリンギは、半分の長さに切り縦切りにしてから拍子切りにします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸騰させ塩を少々入れ、紅菜苔をさっと茹で、ザルに取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・すりおろしニンニク・エリンギを入れ、中火で炒めます。
    エリンギがしんなりしてきたら、紅菜苔・めんつゆを入れ 絡めながら炒めて、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

旬の紅菜苔がお店で見つけたので さっそく一品作っちゃおうと思いました。

おいしくなるコツ

紅菜苔をさっと茹でて あく抜きをしておくと 色もきれいなまま 味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1490008925
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る