i(^α^)i 巣ごもり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切り
1丁を十文字に4等分します
寒いときは レンチン
暑いときは 冷たいまま -
2
小皿に豆腐を置き土台に
上の中心に納豆を乗せ
周りをとろろ昆布で囲います
ねりからしの切り口を小さくとり
細く花などを描きます
納豆の上におろしポン酢を好みでかけたら 出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐と納豆を組み合わせて作りました 小分け作りや大きいまま1つに作って取り分けても楽しいです
おいしくなるコツ
とろろ昆布を使うことで美味しさアップします
- レシピID:1490018069
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで楽しい時間