豚と小松菜のヘルシー中華炒め レシピ・作り方

豚と小松菜のヘルシー中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
魅力カフェレシピ
魅力カフェレシピ
電子レンジだけでできちゃいます☆
油を使わないので汁まで飲めます。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70g
  • A.しょうゆ、酒、片栗粉 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • しめじ ¹/₄パック
  • にんじん ¹/₄本
  • にら ¹/₈束
  • 小松菜 ¹/₂束
  • B.酒、水 各大さじ1
  • B.顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、 各小さじ1
  • B,砂糖、ごま油 各小さじ1
  • B.片栗粉 小さじ¹/₂
  • 好みで粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切ってA.をもみ込む。キャベツと小松菜はざく切り、しめじは石づきを取る。にんじんは細切り、にらはみじん切りにする。
  2. 2 断熱ボウルにキャベツ、小松菜、しめじ、にんじん、にらを入れ、豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたB.をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
  3. 3 器に2を盛り、好みで黒こしょうをかける。で完成です。

きっかけ

洗い物少ないですし、フライパン使わないので、簡単で時間がない方に最適です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するですが、600wが基準です。加熱がたりなかったら追加で20~30秒。

  • レシピID:1490008533
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉キャベツ小松菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華炒め 小松菜
料理名
中華炒め
魅力カフェレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る