豚と小松菜のヘルシー中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切ってA.をもみ込む。キャベツと小松菜はざく切り、しめじは石づきを取る。にんじんは細切り、にらはみじん切りにする。
- 2 断熱ボウルにキャベツ、小松菜、しめじ、にんじん、にらを入れ、豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたB.をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
- 3 器に2を盛り、好みで黒こしょうをかける。で完成です。
きっかけ
洗い物少ないですし、フライパン使わないので、簡単で時間がない方に最適です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するですが、600wが基準です。加熱がたりなかったら追加で20~30秒。
- レシピID:1490008533
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないので汁まで飲めます。