切り干し大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
和風な気分のときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はかるく洗って水につけてもどして水気をきる。
  2. 2 にんじんは皮をむいて半月切りに。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をしいてひにかけて、十分に温まったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ●の材料、にんじん、切り干し大根を加えて、煮汁がなくなりそうになるまで煮詰める。

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

  • レシピID:1490008102
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉にんじん
関連キーワード
切り干し大根 豚肉 和食 煮物
料理名
切り干し大根
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さくたん72
    さくたん72
    2020/10/17 16:56
    切り干し大根と豚肉の甘辛煮
    レシピ参考にさせてもらいました!

    人参抜きですが美味しかったです!(*^^*)
  • M666
    M666
    2018/05/17 19:34
    切り干し大根と豚肉の甘辛煮
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る