切り干し大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はかるく洗って水につけてもどして水気をきる。
- 2 にんじんは皮をむいて半月切りに。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をしいてひにかけて、十分に温まったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 ●の材料、にんじん、切り干し大根を加えて、煮汁がなくなりそうになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
筋肉女子
お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v
筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)