しらたきたっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
- 2 水菜は5センチほどに切る。
- 3 豆腐はさいの目に切る。
- 4 鍋を火にかけて油を敷き、十分に温まったら牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、砂糖と酒を加えてかるく炒め合わせる。
- 6 ○の材料としらたき、豆腐を加えて煮込む。
- 7 水菜を加えて水菜がしんなりするまで軽く煮込む。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
5 件