しらたきたっぷりすき焼き レシピ・作り方
![しらたきたっぷりすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7422f5f522c525827dd14ccfc6794c069b2c5103.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
- 2 水菜は5センチほどに切る。
- 3 豆腐はさいの目に切る。
- 4 鍋を火にかけて油を敷き、十分に温まったら牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、砂糖と酒を加えてかるく炒め合わせる。
- 6 ○の材料としらたき、豆腐を加えて煮込む。
- 7 水菜を加えて水菜がしんなりするまで軽く煮込む。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- すき焼き
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件