鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

鶏肉のお吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
根菜を入れて温まるお吸い物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。

    ニンジンを半月切りにする。

    えのきを3センチ幅に切る

    鶏肉を一口だいにキルシュ
  2. 2 鍋を水を入れて大根とニンジンと鶏肉を入れて煮たたせ塩・醤油・ほんだしを入れる
  3. 3 灰汁をとり、えのきを入れる。
    具材に火が通ったら完成

きっかけ

あっさりとした汁物が作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉を使う事で旨味が出ます

  • レシピID:1490007603
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
時短 大根 ニンジン 鶏肉
料理名
お吸い物
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る