磯の香り☆簡単ツブ貝の混ぜ御飯 レシピ・作り方

磯の香り☆簡単ツブ貝の混ぜ御飯
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
磯の香りがご飯に染み渡る〜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツブ貝は今回茹でたものを用意します、売っていました。

    人参を大きめのみじん切りにする
  2. 2 ☆を鍋で沸かし、ツブ貝、人参を5分くらい煮る

    時間があれば少し冷ました方が味がしみます
  3. 3 暖かいご飯に出来上がったものを混ぜます。
  4. 4 みつばを3cmの長さに切り、ご飯を器に盛って、三つ葉を乗せて完成

きっかけ

ツブ貝大好き

  • レシピID:1490005533
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝にんじん
料理名
ツブ貝混ぜ御飯
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る