水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みで生姜を混ぜてもOK -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
タネが柔らかいので気をつけて -
3
両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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4
人参は千切りに
三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
生姜はすりおろす
お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆ -
5
器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~
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14 件
つくったよレポート(14件)
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ピョン吉cafe2020/12/31 19:57タネがやわやわで手こずりましたがバッチリできました!
ふわふわで美味しかったです。 -
frey-92020/12/16 12:48レシピを参考にしてふわっとしたハンバーグが作れました。
豆腐を使っているのでヘルシーで良いですね。
きのこの餡でさっぱりと食べることができて美味しかったです。 -
ゆうちゃん(*'ω'*)2020/08/21 23:47美味しかったです!
また作ります(^-^)/ -
てっちゃんキッチン2020/06/19 10:41豆腐ハンバーグと、野菜の餡かけがよくマッチして優しい味わいで、とても美味しかったです(*´ェ`*)リピ決定です〜♪
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(月)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
新生姜でサッパリと♪