水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方

水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ
cocoa&nana
cocoa&nana
ふわふわの豆腐ハンバーグに和風だしで餡かけにしました。具材はきのこですがお好みでどうぞ!!
新生姜でサッパリと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
    お好みで生姜を混ぜてもOK
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
    タネが柔らかいので気をつけて
  3. 3 両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 人参は千切りに
    三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
    生姜はすりおろす
    お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
    ✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆
  5. 5 器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~

きっかけ

あっさりと豆腐ハンバーグが食べたくなって

  • レシピID:1490005440
  • 公開日:2014/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2020/12/31 19:57
    水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ
    タネがやわやわで手こずりましたがバッチリできました!
    ふわふわで美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2020/12/16 12:48
    水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ
    レシピを参考にしてふわっとしたハンバーグが作れました。
    豆腐を使っているのでヘルシーで良いですね。
    きのこの餡でさっぱりと食べることができて美味しかったです。
  • ゆうちゃん(*'ω'*)
    ゆうちゃん(*'ω'*)
    2020/08/21 23:47
    水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ
    美味しかったです!
    また作ります(^-^)/
  • てっちゃんキッチン
    てっちゃんキッチン
    2020/06/19 10:41
    水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ
    豆腐ハンバーグと、野菜の餡かけがよくマッチして優しい味わいで、とても美味しかったです(*´ェ`*)リピ決定です〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.03 14:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月8日(月)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る