ルクエで簡単♪きのこ類の、さっぱりマリネ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸、えのき、しめじはそれぞれ石づきを切ります。椎茸は、薄切りにする。しめじ、えのきは手で2・3等分に分けます。
- 2 ①をルクエに入れて、レンジで2分温めます。大葉は丸めて縦に切ります。★の調味料を入れて味付けをしたら完成です♪
きっかけ
道の駅で、きのこ類を沢山購入したので、ルクエで簡単にマリネにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やして食べるのも美味しいです。 白身魚(たら・かれい)などのトッピングに、とってもお勧めです♪
- レシピID:1490004400
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- きのこ類のマリネ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/10/17 22:49ダイエットにもピッタリですね。
あっさりしてるので、
美味しく頂きました。
ごちそうさま