ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(細めがおいしい) 2玉
- めんつゆ 適量
- レタス(千切り) 3枚分
- トマト(角切り) 1/2個分
- キュウリ(千切り) 1/2本分
- 納豆(一人1パック) 2パック
- 温泉たまご(一人1個) 2個
- ネギ(小口切り) 適量
作り方
-
1
ゆでたうどんにレタス・トマト・キュウリを盛り付ける。
納豆は附属のタレを入れてよくかき混ぜ、器の真ん中にまるく盛り付ける。 -
2
納豆の上にネギを乗せて、真ん中に温泉玉子を乗せる。
めんつゆを上からまわしかければ出来上がり!
きっかけ
さっぱり、でも栄養はしっかり取れるようにと考えました☆
おいしくなるコツ
もやしのナムルやキムチを入れてもおいしいです。彩りにパプリカ(黄)を入れてもキレイです。うどん1玉ですがかなりお腹いっぱいになります!!
- レシピID:1490001599
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- 冷やしうどんさっぱり 簡単楽手抜き 野菜栄養便秘納豆 食欲おいしいサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/17 21:36具だくさんの冷やしうどん(#^.^#)
ヘルシーで、とても美味しかったです。