アボカドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に海老とお酒大さじ1を入れてふたをして弱火で蒸し煮にします。
火が通ったら取り出し、2尾は飾り用に1センチくらいの大きさに切っておきます。 -
2
アボカドを縦に切り中身をボールに取り出す。
ゆで卵をフォークの背で潰す。
最後に上からふりかける分だけ少し残して、飾り用以外の海老と一緒にアボカドと混ぜます。 -
3
マヨネーズ、お塩を味をみながら入れます。味が薄いようなら足して下さい。
味が整ったら、アボカドの皮に戻し入れます。 - 4 ゆで卵の残りと、海老の残りをトッピングして、お好みでプチトマトを飾りつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません