アボカドサラダ♪ レシピ・作り方

アボカドサラダ♪
chonpen2000
chonpen2000
アボカドの皮を器に使うのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に海老とお酒大さじ1を入れてふたをして弱火で蒸し煮にします。
    火が通ったら取り出し、2尾は飾り用に1センチくらいの大きさに切っておきます。
  2. 2 アボカドを縦に切り中身をボールに取り出す。
    ゆで卵をフォークの背で潰す。
    最後に上からふりかける分だけ少し残して、飾り用以外の海老と一緒にアボカドと混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ、お塩を味をみながら入れます。味が薄いようなら足して下さい。
    味が整ったら、アボカドの皮に戻し入れます。
  4. 4 ゆで卵の残りと、海老の残りをトッピングして、お好みでプチトマトを飾りつけてできあがりです。

きっかけ

アボカドサラダをおしゃれに食べたくて考えました☆

  • レシピID:1490000842
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
サラダ アボカド 海老 カフェ
料理名
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る