海老の中華炒め レシピ・作り方

海老の中華炒め
chonpen2000
chonpen2000
彩りが綺麗なので食欲が沸きます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きさを揃えて切る。
    フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、海老を炒める。
  2. 2 一度海老を取り出して、野菜を炒める。水分が出るので強火で一気に炒め→野菜に火が通ったら海老を戻して、★のついた調味料を入れて炒める。
  3. 3 味が薄いようならお塩で調節して、最後にごま油をまわし入れて完成!!

きっかけ

海老をおいしく食べたくて、自分流にアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

てばやく炒めることがコツです。

  • レシピID:1490000834
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る