海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老(むきえび) 150グラム
- スイートコーン 1パック
- アスパラガス 1束
- しめじ 1パック
- パプリカ(赤) 1個
- ごま油 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと こさじ2
- ★中華あじのもと こさじ1
- ★塩 適量
- にんにく(チューブタイプ) 適量
作り方
-
1
野菜は大きさを揃えて切る。
フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、海老を炒める。 - 2 一度海老を取り出して、野菜を炒める。水分が出るので強火で一気に炒め→野菜に火が通ったら海老を戻して、★のついた調味料を入れて炒める。
- 3 味が薄いようならお塩で調節して、最後にごま油をまわし入れて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)