じゃこぴー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
種をとったピーマンを細切りにします。
(種とり 保育園児手伝い)
(千切り 小学生手伝い) -
2
ジャコを魚の臭みがなくなるように、中火で炒める。
少しカリカリしてきたらピーマンを入れる -
3
ピーマンがしんなりしたら、みりんとお醤油で味付け。
最後に、白ゴマを、ゴマすり機でたっぷり擦りいれて完成。
(ゴマのすりおろし 保育園児手伝い)
きっかけ
何か物足りないなぁ…。もう一品位、つくっておくか! という時の一品です。
おいしくなるコツ
男の子ですが、お手伝いが大好き。 出来る限り、子供に手伝ってもらっています。 自分で作ると、ピーマンも美味しく感じるのです!
- レシピID:1490001092
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとジャコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません