トントントンカツ レシピ・作り方

トントントンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
仁mami
仁mami
子供用にカツを小さく切ると、衣がとれるのが悩みでしたが、卵にサラダ油を入れることではがれにくくなります。。

材料(5人分)

  • トンカツ用の豚肉 5枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • サラダ油 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背で、両側から叩いて5割増し位のサイズになるまで広げる。
    (肉叩きでも可)
  2. 2 軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
    その後、手でお肉を元のサイズに縮める。縮めることで、子供が噛みやすくなります。
  3. 3 卵をサラダ油大1をよく混ぜたのもを付ける。
  4. 4 最後にパン粉をまぶして、180度の油で揚げます。
    キャベツ、トマト、レモンなどを添えて、お好みのソースで頂きます。

きっかけ

友達に教わった、衣がはがれない技。

おいしくなるコツ

子供たちは、トンカツソース派。大人は中濃ソースにタバスコ派です。

  • レシピID:1490001125
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ ソース ピーラーキャベツ レモン
料理名
トンカツ
仁mami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る