トントントンカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉を包丁の背で、両側から叩いて5割増し位のサイズになるまで広げる。
(肉叩きでも可) -
2
軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
その後、手でお肉を元のサイズに縮める。縮めることで、子供が噛みやすくなります。 - 3 卵をサラダ油大1をよく混ぜたのもを付ける。
-
4
最後にパン粉をまぶして、180度の油で揚げます。
キャベツ、トマト、レモンなどを添えて、お好みのソースで頂きます。
きっかけ
友達に教わった、衣がはがれない技。
おいしくなるコツ
子供たちは、トンカツソース派。大人は中濃ソースにタバスコ派です。
- レシピID:1490001125
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません