たけのこと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 米は30分以上水につけて、ザルに取る。
-
2
たけのこは短冊切りにする。
人参は細切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、細切りにする。
枝豆は解凍して、水気を切っておく。 - 3 米を炊飯器に入れ、☆を入れてひと混ぜし、だし汁を入れる。
- 4 たけのこ・人参・油揚げを満遍なく入れ、炊飯器の炊き込みご飯機能で炊く。
- 5 炊き上がったら、枝豆と薄口醤油を入れて、切るように混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)