ほうれん草としめじの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじの中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜を、ガーリック風味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はヘタを切り落とし、食べやすい長いに切る。
  2. 2 フライパンにしめじと☆を入れて、中火からやや弱火で、しんなりするまで炒める。
  3. 3 オリーブオイルを加えて強火にし、ほうれん草をさっと炒める。
  4. 4 ガーリックソルトと鶏ガラスープの素をかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎の部分に土がついていることがあるので、ヘタを切り落としてから、よく洗い、水気を拭き取ってください。

  • レシピID:1480023743
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る