ほうれん草としめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はヘタを切り落とし、食べやすい長いに切る。
- 2 フライパンにしめじと☆を入れて、中火からやや弱火で、しんなりするまで炒める。
- 3 オリーブオイルを加えて強火にし、ほうれん草をさっと炒める。
- 4 ガーリックソルトと鶏ガラスープの素をかけて、混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎の部分に土がついていることがあるので、ヘタを切り落としてから、よく洗い、水気を拭き取ってください。
- レシピID:1480023743
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません