炊飯器で簡単!おこわ(肉なし) レシピ・作り方

炊飯器で簡単!おこわ(肉なし)
  • 約1時間
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
炊飯器で簡単に。モチモチ美味しいおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗いザルにあげておきます。
  2. 2 干し椎茸は水(分量外)で戻し長さ2cm程の薄切りにします。干し椎茸の戻し汁200CC取っておきます。
  3. 3 にんじんとごぼうと油揚げも長さ2cm程の細切りにします。
  4. 4 炊飯器に手順1のもち米と先ほど取っておいた干し椎茸の戻し汁と◎の材料を入れます。炊飯器の目盛り2合の所まで水を入れ軽く混ぜます。
  5. 5 手順4に干し椎茸とにんじんとごぼうと油揚げを上にのせ 炊飯します。

きっかけ

簡単に美味しいおこわを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料は同じ大きさに切ってください。

  • レシピID:1480023260
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る