かぼちゃの挽き肉サンド焼き レシピ・作り方

かぼちゃの挽き肉サンド焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
挽き肉の油がかぼちゃに染みて、美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • ☆豚挽き肉 150g
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • かぼちゃ 1/8個
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃは1cm幅に切り、ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 粗熱が取れた玉ねぎと☆をボールに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿にかぼちゃと3を交互に入れて、ラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  5. 5 ケチャップとチーズを満遍なくかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、考えました。

おいしくなるコツ

水分が多いかぼちゃの場合、4の工程で水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1480022895
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/10 03:18
    かぼちゃの挽き肉サンド焼き
    hamupi-ti-zu様、余っていた野菜と挽き肉でチーズ焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る