かぼちゃの挽き肉サンド焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。 - 2 かぼちゃは1cm幅に切り、ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
- 3 粗熱が取れた玉ねぎと☆をボールに入れて、混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿にかぼちゃと3を交互に入れて、ラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
- 5 ケチャップとチーズを満遍なくかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、考えました。
おいしくなるコツ
水分が多いかぼちゃの場合、4の工程で水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1480022895
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/10 03:18hamupi-ti-zu様、余っていた野菜と挽き肉でチーズ焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆