鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は分厚い所は 切り込みを入れなるべく平らになるようにします。
赤パプリカは縦に5㎜程に切ります。 - 2 フライパンを火にかけ油はひかずに 鶏肉を皮面から中火で5分ほど焼き 焼き目をつけます。
- 3 反対にし水を入れふたをし7分程焼き火を通します。(お肉の大きさによって調理時間は調節してください)
-
4
余分な油が出ていたら拭き取り
赤パプリカと◎の調味料を入れ 煮絡ませます。煮汁がトロリとしてきたら出来上がりです。 -
5
丼にご飯をよそり手順4を乗せてください。残ったタレもかけてください。
お好みで温泉卵や万能ネギを乗せてください。
きっかけ
丼1つで食べられるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
皮面は カリッとするまで焼き目をつけると美味しいです。
- レシピID:1480022563
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件