インスタントラーメンで味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは細切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、☆を入れる。
- 3 キャベツや白菜・人参・油揚げを入れて、蓋をして煮込む。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、ラーメンを4等分に割って、鍋に入れる。
残りの野菜も入れて、蓋をしてしんなりするまで煮込む。 - 5 付属のスープを入れて麺をほぐし、豚肉を1枚ずつ具の上に乗せ、蓋をして煮込む。
- 6 豚肉に火が通ったら完成!
きっかけ
温かいものがいいですね。
おいしくなるコツ
野菜の水分により、水の量を加減してください。 薄い場合は出汁や醤油や味噌を足してください。
- レシピID:1480021331
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
5 件
具材はお好みで!