具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は皮をむき半月切りにする。舞茸はほぐす
パプリカは幅1cmの長さに切る
玉ねぎは薄くスライス
ねぎは斜めに切る
にんにくはみじん切り
ベーコンは幅2cmの大きさに切る -
2
鍋にオリーブオイルをしき、にんにくとベーコンを炒める。
ベーコンから脂が十分に出たら●の材料を全て加えて炒める。
この時塩をひとつまみ加える。 - 3 水800mlとコンソメキューブ、ローリエを加えて蓋をして約30分煮込む。
- 4 塩、胡椒で味付けをしてお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
友人の家で作りました。
おいしくなるコツ
材料をよく炒めてから煮ることで野菜の旨味を十分に引き出します。 野菜はお好きなものを使って大丈夫です。
- レシピID:1480021029
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、胡椒、コンソメだけのシンプルな味付けなので野菜の旨味をよく感じられるスープです。