具沢山野菜スープ レシピ・作り方

具沢山野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
さまざまな野菜をふんだんに使った野菜スープです。
塩、胡椒、コンソメだけのシンプルな味付けなので野菜の旨味をよく感じられるスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮をむき半月切りにする。舞茸はほぐす
    パプリカは幅1cmの長さに切る
    玉ねぎは薄くスライス
    ねぎは斜めに切る
    にんにくはみじん切り
    ベーコンは幅2cmの大きさに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくとベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が十分に出たら●の材料を全て加えて炒める。
    この時塩をひとつまみ加える。
  3. 3 水800mlとコンソメキューブ、ローリエを加えて蓋をして約30分煮込む。
  4. 4 塩、胡椒で味付けをしてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

友人の家で作りました。

おいしくなるコツ

材料をよく炒めてから煮ることで野菜の旨味を十分に引き出します。 野菜はお好きなものを使って大丈夫です。

  • レシピID:1480021029
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る