基本のケチャップライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ソーセージは幅1cmほどの厚さに切る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらバター、ソーセージも加えて炒める。 -
3
フライパンの中央でケチャップを入れ、焼くように水分を軽く飛ばす。
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4
コンソメ、ご飯を入れ全体にケチャップが回るように炒める。
塩、胡椒で味付けをする。 -
5
お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。
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みるまる2024/04/13 13:43美味しかったです(*^^*)
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忙しいときでも簡単に作れます。