確実に作れる!失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは幅5mmに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
ボウル(または大きめのどんぶり)に●の材料と黒胡椒を入れ、よくかき混ぜておく。
-
3
パスタは塩を大さじ1入れ、規定時間より1分短く茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
-
5
ベーコンから脂が出てきたら塩ひとつまみ、牛乳、醤油を入れて弱火で煮ていく。
-
6
茹で上がったパスタを入れ、よく絡める。
-
7
6のパスタを2のボウルに移し、ソースにとろみがつくまでよくあえていく。
-
8
お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
今日の気分でカルボナーラにしました。
おいしくなるコツ
2の卵液に水を少量加えるとパスタと和えやすくなります。 醤油は隠し味のため、入れ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1480023668
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません