白子の白焼き レシピ・作り方

白子の白焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 白子 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 しらこをひと口大に切る。
  2. 2 フライパンに白子を並べて火にかける。
  3. 3 焼き目がついたら裏返して弱~中火にする。
    料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開け、水分がなくなるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで塩をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020740
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る