節約カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを1分程短く茹でる
フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、ソーセージ、シメジを良く炒める - 2 1にパスタとほうれん草を入れて豆乳、チーズを投入し塩コショウで味を整えチーズがとけたら火を消す
- 3 余熱で卵を絡めたら出来上がり
きっかけ
いつも時間が無い時に作ります。 細いパスタを使うと5分ぐらいで出来ます。
おいしくなるコツ
黒コショウはひきたてが香りが強く美味しい。また火にかけると香りがとぶのでお皿に盛りつけてからふりかける。 粗挽きの方が美味しいけど小さな子供には辛いかな
- レシピID:1480020633
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません