夏野菜のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キレイに洗った新じゃがを水500ccで茹でる(ルー4人分の水量)
じゃがいもを取り出したらオクラを湯がく
乱切りにした人参を茹でルーを入れる - 2 フライパンにバターを入れてじゃがいもを取り出し、残ったバターにニンニク少々入れ鶏肉に塩コショウ少々して焼き(弱~中火)取り出しピーマン、なす、しめじ、舞茸を炒める(塩コショウ少々)
- 3 フライパンに水100cc入れ沸騰したらルーの鍋へ入れる
- 4 キレイに盛りつけたら完成
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が野菜をたくさん食べるように