ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おちょり3
おちょり3
ミョウガは大人の味

材料(4人分)

  • ミョウガ 1本
  • ネギ 少々
  • ワカメ 少々
  • 味噌 大さじ2
  • こんぶ 10cm
  • 鰹節粉 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水800cc弱火で昆布をハサミで細かく切りながら入れる
    鰹節粉を入れて味噌をとく
  2. 2 ミョウガ、ワカメ、ネギへお味噌汁を注いで完成

きっかけ

ミョウガが庭に生えてるので

おいしくなるコツ

ミョウガやネギは最後に入れたほうが美味しい

  • レシピID:1480020556
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁なめこの味噌汁
関連キーワード
時短 節約 低カロリー
料理名
ミョウガのお味噌汁
おちょり3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る