ご飯に合う!回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

ご飯に合う!回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
pattsun
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中華料理の定番回鍋肉です。
シンプルな味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り乱切りにする。
    キャベツは水で洗い幅4cm程度のざく切りにする。 
    ねぎは斜めに切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがを炒める。
    香りが立ってきたら豚肉を炒める。この時軽く塩胡椒を振る。
  3. 3 豆板醤を加え、香りがたったらピーマン、キャベツ、ねぎを加えて強火で炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら●を加え、強火で30秒ほど炒める。
    全体に味が絡んだら、仕上げに胡椒、ごま油を回しかける。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

回鍋肉が好きなので素を使わず一から作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤抜きでも大丈夫です。 しかし少しの辛味がアクセントになるため少量入れるのがおすすめです。 キャベツからは水分が出るため、入れてからは強火で一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1480020575
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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