とろろと梅肉の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

とろろと梅肉の冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩を振りかけて板摺りし、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 1からオクラを取り出して冷水にあげ、スライスする。
  3. 3 1の熱湯で蕎麦を茹で、冷水で締める。
  4. 4 長芋は皮をむいてすりおろす。
  5. 5 オクラと長芋とめんつゆを合わせてよく混ぜる。
  6. 6 器に蕎麦を盛り付け、5をかけ、梅肉を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020142
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯オクラアレンジそば
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る