ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中の白い綿を綺麗に取り除く。
  2. 2 1を約5mm幅にスライスする。
  3. 3 油を熱したフライパンで豚肉とゴーヤを炒める。
  4. 4 3に豆腐をひと口大にちぎりながら入れる。
  5. 5 4に●を加えて炒め、最後に塩胡椒で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤの白い綿を綺麗に取り除いたほうが苦味が抑えられます。

  • レシピID:1480019854
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐簡単豚肉料理夏バテ対策ゴーヤチャンプル
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/02/20 22:13
    ゴーヤチャンプルー
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る