鶏皮の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ斜め切り、油揚げ細切り、舞茸食べやすい大きさ、鶏皮食べやすい大きさに用意します。
- 2 フライパンに油を引いて、1で用意した具材をすべて入れて炒めます。
- 3 1分程度火にかけたら、筍の水煮と●を入れて少し嵩が減るまで煮ます。
- 4 大きめのボウルに炊きたての米を入れて、味付けした具材をすべて入れます。
- 5 米を潰さないようにさっくり混ぜ、器に盛ります。
-
6
紅生姜と小葱をかけたら完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油っぽくなるのが苦手な方は、鶏皮の分量を少し減らしてみてください。