ゆずぽんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1玉
- 水 750g
- ゆずポン酢 30g
- 茹で汁 80g
- 揚げ玉 10g
- 小葱 適量
作り方
-
1
業務用スーパーで購入したこちらの麺を使いました!
しっかりコシがあって美味しかったです! -
2
小鍋に水を入れて沸騰させ、生麺を入れます。入れたら麺同士がくっつかないようによくかき混ぜてください。
※吹きこぼれることがあるので、鍋に対する水の量と火加減にはご注意ください。 - 3 5〜8分、お好みの硬さで茹でたらザルにあげて水でぬめりを落とします。
-
4
水を切った麺を深さのある器に盛り付けます。
上から茹で汁とゆずポン酢をかけて、よく混ぜておいてください。 -
5
揚げ玉と小葱をかけたら完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197
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- 料理名
- うどん
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