肉じゃがの煮汁活用!コク旨味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を約5cmの長さに切る。
- 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を入れて茹でる。
- 3 2に肉じゃがの煮汁、味噌を入れて溶き、ひと煮立ちしたら火を止めて汁椀に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/07 08:39煮汁が余っていたので作ってみました
美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)