肉じゃがの煮汁活用!コク旨味噌汁 レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁活用!コク旨味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
残った肉じゃがの煮汁を活用!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • 肉じゃがの煮汁 大さじ3~4
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を約5cmの長さに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を入れて茹でる。
  3. 3 2に肉じゃがの煮汁、味噌を入れて溶き、ひと煮立ちしたら火を止めて汁椀に注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017822
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食肉じゃが小松菜の味噌汁
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/07 08:39
    肉じゃがの煮汁活用!コク旨味噌汁
    煮汁が余っていたので作ってみました
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る