鶏レバーのガーリックバター炒め レシピ・作り方

鶏レバーのガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、酒に漬けておく。(約30分)
  2. 2 1を水で洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を焼く。(中火で色が変わるまで約5分程焼き、蓋をして弱火にし、約5~8分程蒸し焼きにしてよく火を通す。)
  4. 4 3にすりおろしにんにく、醤油を加えて絡める。

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017575
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏レバー
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る