鶏レバーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒 大さじ3
- バター 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、酒に漬けておく。(約30分)
- 2 1を水で洗い、水気を拭き取る。
- 3 フライパンにバターを熱し、2を焼く。(中火で色が変わるまで約5分程焼き、蓋をして弱火にし、約5~8分程蒸し焼きにしてよく火を通す。)
- 4 3にすりおろしにんにく、醤油を加えて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)