まぐろのにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 250g
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 油を熱したフライパンで鮪を焼き目がつくまで焼く。
- 2 1にすりおろしにんにく、醤油、砂糖、料理酒を加えて蓋をし、焼く5分程蒸し焼きにする。
- 3 2の蓋を取り、タレをよく絡めながら水分がなくなるまで加熱したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)