豚肉と白菜とレンコン炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜とレンコン炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉と白菜、よく合います。
レンコンの食感がいいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、※で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レンコンは半分に切り、水気をきる。
    白菜は3cm幅に切る。
    椎茸は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、白菜・椎茸・を入れ、白菜の葉の部分がしんなりするまで炒める。
  5. 5 レンコン・いんげんを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 酒・みりん・醤油・オイスターソースを入れ、全体に味が馴染むように、しっかり炒める。

きっかけ

レンコンの水煮が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

人参やしめじを入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1480015966
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜れんこん豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/26 18:55
    豚肉と白菜とレンコン炒め
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しい炒めものですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る