豚肉と白菜とレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、※で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
レンコンは半分に切り、水気をきる。
白菜は3cm幅に切る。
椎茸は細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、白菜・椎茸・を入れ、白菜の葉の部分がしんなりするまで炒める。
- 5 レンコン・いんげんを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 6 酒・みりん・醤油・オイスターソースを入れ、全体に味が馴染むように、しっかり炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/26 18:55hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しい炒めものですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンコンの食感がいいです。