焼うどん レシピ・作り方

焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
紅生姜をたっぷりのせて♪

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 豚肉 80g
  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 15g
  • もやし 50g
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、玉葱をくし切りに、人参を銀杏切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら人参と玉葱を入れてさらに炒める。
  3. 3 2にキャベツともやし、うどんを加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて味を調え、器に盛り付ける。
  5. 5 お好みで紅生姜をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015560
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理もやしキャベツお弁当 うどん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る