白菜で!おからと鶏ひき肉のふんわりロール白菜 レシピ・作り方

白菜で!おからと鶏ひき肉のふんわりロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
おからと鶏ひき肉でタネを作り、白菜でまきました!
少量のコンソメスープで煮ることでふんわり仕上がります♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 【タネ】
  • 鶏ひき肉 120g
  • 生おから 60g
  • 玉葱 50g
  • 人参 20g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 【スープ】
  • コンソメキューブ 1個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
  2. 2 玉葱と人参をみじん切りにし、【タネ】の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を手順1で巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  4. 4 【スープ】の材料を手順3に加え、落とし蓋をして火にかける。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫の食材消費メニュー

おいしくなるコツ

鍋に並べる時、隙間なく並べることで煮崩れを防げます!

  • レシピID:1480014071
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉おからロールキャベツ コンソメ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る