大根と蒟蒻のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と蒟蒻のピリ辛煮
  • 約30分
たぁくんママ
たぁくんママ
にんにくと生姜が入ったピリッと辛い煮物で、ビールにも合う一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と蒟蒻を一口大に切り、蒟蒻は下茹でする。
  2. 2 油を熱したフライパンに大根と蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、●の材料を全て入れて煮る。
    大根が柔らかくなり、色が透き通ってきたらOKです!(約15〜20分)
  4. 4 手順3を器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので♪

おいしくなるコツ

大根と蒟蒻に隠し包丁をするとより味が染みやすいです!

  • レシピID:1480013413
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物大根
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る