大根と蒟蒻のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 蒟蒻 1パック
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●料理酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●水 1カップ
- 青葱 お好みで
作り方
- 1 大根と蒟蒻を一口大に切り、蒟蒻は下茹でする。
- 2 油を熱したフライパンに大根と蒟蒻を入れて炒める。
-
3
油が馴染んだら、●の材料を全て入れて煮る。
大根が柔らかくなり、色が透き通ってきたらOKです!(約15〜20分) - 4 手順3を器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません