ガーリックシュリンプとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 海老は尾を残して殻を剥いたらボウルに入れ(海老下味用)の調味料に10分浸けておく。
-
2
キャベツは一口大に千切る。うどんは流水で解しマヨネーズを絡める。
- 3 フライパンにごま油と粗挽きガーリックを入れ中火で香りがたてばキャベツと水(蒸し焼き用)を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 4 海老を入れ中火で蓋をして1分蒸し焼きにする。途中で1度かき混ぜる。
- 5 一旦、海老を取り出してうどんを入れ中火で2分炒めたら●の調味料を入れ、海老を戻して強火で汁気が少なくなるまで炒めて完成。
きっかけ
本田翼の動画でガーリックシュリンプ味ポテチが絶賛されていて、ガーリックシュリンプが食べたくなった。
おいしくなるコツ
それぞれ火の通りが異なるのでキャベツ、海老、うどんの順で加熱しています。
- レシピID:1480012985
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません