びんちょうまぐろ&アボカドのまぜご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を混ぜ合わせます。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 びんちょうまぐろはサイコロ状に、アボカドは小さく切り、大葉は細切りにします。
- 4 (1)にびんちょうまぐろ・アボカドを入れて味付けをします。
- 5 ご飯に(2)を混ぜ合わせて冷ましておいたものに、(4)と大葉を入れて混ぜ合わせます。トッピング用に少し大葉を残しておきます。
- 6 器に盛り、大葉をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
まぐろのづけ丼が好きで、別の形でアレンジメニューを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
づけのしょうゆにわさびと砂糖と言うチョット変わったアレンジが美味しさに繋がります。 大葉をたくさん使うことで香りが良く食欲も増してきますね。
- レシピID:1480012030
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません