簡単 いんげん&ささみオイスターソースのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみにお酒をかけて揉みこんで置きます。
- 2 *の材料を器に入れてレンジ600wで20秒チンして、良く混ぜ合わせておきます。
- 3 いんげんをレンジ用タッパーに入れて、レンジ600wで40秒チンして、状態を確認して20秒チンしました。いんげんの大きさによって加熱の具合がちうので確認してください。
-
4
ささみをレンジ600wで40秒チンして、裏返して30秒チンします。
ささみはほぐして、いんげんは半分に切っておきます。 - 5 (2)に(4)とすりごまを入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
野菜だけでなく、ささみを加えたごま和えにを作ろうと思いました。ごま和えにコクを増すためにオイスターソースを使いました。
おいしくなるコツ
ささみをお酒で揉むことで加熱してもパサパサにならないことです。いんげんもささみも加熱するときは注意して、加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1480011985
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません