簡単 いんげん&ささみオイスターソースのごま和え レシピ・作り方

簡単 いんげん&ささみオイスターソースのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
vegeger
vegeger
ごま和えにオイスターソースを加えることで味にコクが出て美味しいですね。鶏のささみとの相性もいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみにお酒をかけて揉みこんで置きます。
  2. 2 *の材料を器に入れてレンジ600wで20秒チンして、良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 いんげんをレンジ用タッパーに入れて、レンジ600wで40秒チンして、状態を確認して20秒チンしました。いんげんの大きさによって加熱の具合がちうので確認してください。
  4. 4 ささみをレンジ600wで40秒チンして、裏返して30秒チンします。
    ささみはほぐして、いんげんは半分に切っておきます。
  5. 5 (2)に(4)とすりごまを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

野菜だけでなく、ささみを加えたごま和えにを作ろうと思いました。ごま和えにコクを増すためにオイスターソースを使いました。

おいしくなるコツ

ささみをお酒で揉むことで加熱してもパサパサにならないことです。いんげんもささみも加熱するときは注意して、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1480011985
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オイスターソース ささみ 野菜 こぶだししょうゆ
vegeger
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る