健康と美容にいいアーモンド効果でかぼちゃのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切り器に入れて、キッチンペーパーを濡らしたものを被せて、ラップをしてレンジ600wで3分チンします。
-
2
(1)をつぶしておきます。
大王製紙のエリエールキッチンペーパーは、メーカーが電子レンジで使えると言っています。キッチンペーパーを濡らしたものを被せて使うようにします。 - 3 たまねぎをみじんきりにしてレンジ600wで2分チンしたものとオリーブオイルを鍋に入れて炒めます。
- 4 (3)にアーモンド効果・水・こぶだし顆粒・(2)を入れて煮込みます。塩で味を調えます。
- 5 器に入れて、ドライパセリをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
アーモンド効果の栄養を使ったレシピを作ろう思い作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎを良く炒め甘みを引き出して、かぼちゃの甘み旨さとマッチさせることでコクが出ます。
- レシピID:1480012034
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません