健康と美容にいいアーモンド効果でかぼちゃのスープ レシピ・作り方

健康と美容にいいアーモンド効果でかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
vegeger
vegeger
かぼちゃの皮も使っているので、色合いがあまりよくありませんが、かぼちゃの皮には栄養がたっぷり含まれているので捨てるのはもったいないです。一緒に使いたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り器に入れて、キッチンペーパーを濡らしたものを被せて、ラップをしてレンジ600wで3分チンします。
  2. 2 (1)をつぶしておきます。
    大王製紙のエリエールキッチンペーパーは、メーカーが電子レンジで使えると言っています。キッチンペーパーを濡らしたものを被せて使うようにします。
  3. 3 たまねぎをみじんきりにしてレンジ600wで2分チンしたものとオリーブオイルを鍋に入れて炒めます。
  4. 4 (3)にアーモンド効果・水・こぶだし顆粒・(2)を入れて煮込みます。塩で味を調えます。
  5. 5 器に入れて、ドライパセリをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

アーモンド効果の栄養を使ったレシピを作ろう思い作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎを良く炒め甘みを引き出して、かぼちゃの甘み旨さとマッチさせることでコクが出ます。

  • レシピID:1480012034
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
アーモンド効果 かぼちゃ たまねぎ 無添加こぶだし顆粒
料理名
健康と美容にいいアーモンド効果でかぼちゃのスープ
vegeger
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る