ボリューム満点!鶏むね肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方

ボリューム満点!鶏むね肉のフレッシュトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
vegeger
vegeger
高たんぱく室・低カロリーで栄養価が高く健康にいいと言われている鶏のむね肉をフレッシュトマト煮込みにして見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ニンニクをスライスにします。トマトはサイコロ状にカットします。
  2. 2 鶏のむね肉は、裏表ホークでさし、斜めにカットしします。ボールに入れて、お酒を揉みこんで置きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクをいれ、香りが立ってきたら、鶏のむね肉とたまねぎを入れて、炒めます。あらびき塩コショウをしておきます。
  4. 4 鶏のむね肉に火が通りたまねぎがよく炒められたら、トマトを入れてサッと炒めます。
  5. 5 *の材料を混ぜ合わせたものを入れて煮つめます。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

鶏のむねは、ソテーしただけだとパサパサ感があるのでなるべくジューシーさを出したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏のむねにお酒を揉みこんで置くといいです。 あまり長く煮込まない方がいいです。トマトは加熱することで栄養の吸収率が良くなると言われています。たまねぎを入れることで甘みがでます。

  • レシピID:1480011982
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
こぶだし顆粒 鶏むね肉 オリーブオイル 健康や美容に効果的
料理名
ボリューム満点!鶏むね肉のフレッシュトマト煮込み
vegeger
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る