ボリューム満点!鶏むね肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ニンニクをスライスにします。トマトはサイコロ状にカットします。
- 2 鶏のむね肉は、裏表ホークでさし、斜めにカットしします。ボールに入れて、お酒を揉みこんで置きます。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクをいれ、香りが立ってきたら、鶏のむね肉とたまねぎを入れて、炒めます。あらびき塩コショウをしておきます。
- 4 鶏のむね肉に火が通りたまねぎがよく炒められたら、トマトを入れてサッと炒めます。
- 5 *の材料を混ぜ合わせたものを入れて煮つめます。
- 6 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
鶏のむねは、ソテーしただけだとパサパサ感があるのでなるべくジューシーさを出したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏のむねにお酒を揉みこんで置くといいです。 あまり長く煮込まない方がいいです。トマトは加熱することで栄養の吸収率が良くなると言われています。たまねぎを入れることで甘みがでます。
- レシピID:1480011982
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません