野菜たっぷり中華スープで食べるパリパリ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープで食べるパリパリ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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普段餃子のたれで食べていますが、たっぷりの野菜を摂りながら、中華スープを楽しみつつパリパリ餃子を楽しんでみてくださいね。

材料(1人分)

  • 餃子 1パック
  • だいこん 10㎝位のを1/4
  • にんじん 10㎝位のを1/2
  • たまねぎ 1/4
  • ブロッコリースーパースプラウト ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1位
  • 70㏄位
  • かたくり粉 小さじ1/3位
  • *創味シャンタンペースト 小さじ1
  • *減塩しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *リンゴ酢 小さじ1
  • *水 200㏄
  • *鷹の爪輪切り 5~8個

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、だいこん・にんじんはスライサーで細くスライスして、器に入れます。
  2. 2 (1)に*の材料を入れて、レンジ600wで3分チンして味を調えて置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて香りが立ってきたら、餃子を円を描くように並べます。かたくり粉を水で溶いたものを入れ蓋をして焼きます。
  4. 4 5~6分して蓋を取り焼き上げます。
  5. 5 (4)をお皿に取り出して、(2)にブロッコリースーパースプラウトをトッピングしたものと組み合わせて出来上がりです。

きっかけ

野菜を摂りながら餃子を食べたいと思い作りました。スープ餃子と違いパリパリ餃子を味わうことで食感も楽しみたいと思いました。

おいしくなるコツ

餃子をパリパリに焼きあがっていると美味しい! お好みの野菜で中華スープを作り、野菜を摂りながら中華スープを楽しめるようにすると良いですね。

  • レシピID:1480012032
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
その他の中華料理
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餃子 創味シャンタン 野菜 ごま油
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