れんこんと大葉のつくね レシピ・作り方

れんこんと大葉のつくね
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキれんこんの食感、大葉の爽やかな香りが心地の良いつくねです。簡単で冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と☆の材料を粘りが出るまでしっかりと捏ねる
  2. 2 1にれんこん、大葉、ネギのみじん切りを加え更によく混ぜ食べやすい大きさに丸める
  3. 3 テフロン加工のフライパンで両面こんがりと焼いて出来上がり

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

卵黄をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1480010348
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る