鶏むね肉の照り焼き&タルタルソース丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、(辛いのが苦手なので)レンジで1~2分加熱する。
生のままでもOKです! - 2 粗みじん切りしたゆで卵、調味料を入れ、味を整えたら、タルタルソースの完成!
-
3
鶏むね肉はそぎ切り、片栗粉をまぶす。
●調味料はよく混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、両面焼いていく。
- 5 火が通ってきたら、●調味料を入れ、1~2分程絡める。
- 6 丼にごはん、千切りキャベツ、照り焼きチキン、タルタルソースをかけ、彩りにパセリふりかけたら完成(^_^)
きっかけ
照り焼きチキンにタルタルソースをかけてみたら美味しくて、丼にしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回こちらを使用しました。 酢→ミツカン いろいろ使えるカンタン酢 マヨネーズ→キューピー お好みで味を調整してください♪
- レシピID:1480009723
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉の照り焼きにタルタルソースをかけて、ガッツリ召し上がれ(^_^)